365滚球网站_365滚球@

图片
县市区动态
您当前的位置:

区领导刘广宁主持召开我区大气污染防治重点工作会议并到区生态环境分局调研

发布日期:2019-12-13?? 来源:区大气办 浏览次数: 字体:[ ]

?12月12日上午,区党工委副书记、管委会常务副主任刘广宁主持召开我区大气污染防治工作紧急会议,区大气办、两乡镇,生态环境、住建、综合执法等有关部门的班子成员参加会议。

会议传达了省环保厅和市大气办近日召开的相关会议精神,区生态环境分局负责人介绍了近期大气污染防治工作的严峻形势。刘广宁对下一步大气污染防治重点工作进行了安排部署,对即将到来的两次重污染天气应急响应期间污染源管控提出了明确要求。

刘广宁强调,一是要坚定信心,做好今年后20天的工作,天不帮忙,人一定要更加努力,确保全年大气污染防治工作目标的圆满完成。二是各部门乡镇要全面动员,形成合力,找准差距,把工作往实里做、往细里做,确保应急响应期间工业企业、建筑工地、道路保洁、柴油货车、秸秆禁烧、散煤禁烧等污染减排措施管控到位,真正实现削峰降速。三是充分利用分表计电、秸秆禁烧等平台对响应情况实施科学管控。四是加大处罚力度,对不按要求进行响应的违法行为依法严厉处罚。五是及时关注大气监测数据变化态势,结合实际情况适时采取更严格的管控措施。

下午,刘广宁来到区生态环境分局调研指导工作,详细了解监控平台运行及发现火点后处置情况,查看了分表计电手机应用情况,随后听取了该局工作汇报,并与班子成员及部分中层干部进行了座谈,对区生态环境分局的工作给与了充分肯定。

刘广宁指出,年终将至,预报还有两次重污染天气来袭,我区大气污染防治形势十分严峻。我们要认真贯彻习近平生态文明思想,进一步提高认识,强化措施,切实把我区的自然生态环境保护好,把上级考核的各项目标任务完成好。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统