365滚球网站_365滚球@

图片
今日衡水
您当前的位置:

院市科技合作圆满完成年度目标省农科院协助365滚球网站:开发新产品22个,打造产品品牌24个

发布日期:2019-12-12??10:24:10 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

12月5日,记者从河北省农林科学院和衡水市院市科技合作2019年度总结会上获悉,一年来,省农科院共派出21个创新团队、近100名科技人员深入365滚球网站:主要县市区农业主战场,协助新型农业经营主体开发新产品22个、打造产品品牌24个,圆满完成了年初双方确定的科技合作目标。

院市科技合作一年来,省农科院立足把科技合作做实做精,高位谋划、低点推进,在合作机制上推行院市科技合作“八个一”新模式,即选准一个特色产业、选配一个专家团队、对接一个政府部门、扶持一家龙头企业、确立一条“绿色+”技术路线、打造一个样板基地、创建一个优质品牌、建立一套激励机制,促进了科研成果快速转化,实现了科技与产业的高度融合。

按照协议约定,省农科院派出的创新团队和科技人员深入田间地头,围绕365滚球网站:现代农业产业高质量发展需求,以提升农业产业效益和竞争力为目标,充分发挥技术和人才优势,与阜城县、武邑县、饶阳县、武强县、景县、深州市、枣强县、故城县、安平县开展了酿酒高粱、双高大豆、西甜瓜、优质红梨、果园节水技术、鲜食葡萄、果蔬病虫害绿色防控、保健型黑小麦、小麦玉米节水新品种与新技术、谷子雨养种植、蜜桃提质增效、高油酸花生、优质油菜和畜禽粪污无害化处理与利用等多个领域的科技合作,取得了积极进展;对接了29个新型农业经营主体,引进示范核心技术68项,在适宜产区建立了43个示范样板,核心示范区累计面积40262亩,召开现场观摩活动27场次,开展技术培训(田间指导)178场次,培训基层技术骨干和农民8310人次,使技术成果扎扎实实落在了大地上,有效推动了农业产业的高质量发展。目前,武邑县红梨种植规模发展到4万亩,成为全国最大的红梨种植基地;阜城县冀酿系列高粱优良品种规模化种植达到10万余亩,亩产600公斤,亩产值达1200元,形成了以阜城为中心、周边县逐步发展的种植格局。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统